Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта – Все знают о необходимости ежедневной чистки зубов, поскольку это напрямую влияет на их здоровье. Однако немногие из нас задумываются о недостаточности домашней гигиены, чтобы добиться идеального состояния своих зубов.

Из-за нерегулярной чистки зубов, игнорирования использования ополаскивателей, ирригатора, зубной нити, налёт может накапливаться в труднодоступных местах – рядом с десной и в промежутках между зубами. Происходит постепенное твердение отложений, и избавиться от них самостоятельно не представляется возможным.

Для сохранения здоровых и красивых зубов необходимо регулярно бывать у гигиениста, который специализируется на профессиональной чистке зубов. Он позаботится об удалении абсолютно всего налета, пользуясь особыми высококачественными препаратами и оборудованием.

Способы профессиональной гигиены полости рта

В нашей клинике профессиональную гигиену производят специальным ультразвуковым аппаратом и системой Air Flow.

Удаление зубных камней посредством ультразвукового прибора не связано с неприятными ощущениями и вредом для эмали. Разрушение твёрдых отложений аккуратно осуществляется ультразвуком, вымываясь водой.

Микробную плёнку устраняют посредством очистки зубов Air Flow. Процедура состоит в мягкой очистке ваших зубов смесью абразивного вещества с водой, подающейся под напором. Мы рекомендуем регулярно, не менее двух раз в год, обращаться к нашим специалистам по поводу профессиональной гигиены полости рта. Если у вас имеются протезы или брекеты, затрудняющие самостоятельный уход за дубами, следует обращаться к специалистам каждые 3 месяца.

Процедура комплексной гигиены полости рта состоит из:

· Удаления камней и зубных отложений ультразвуком;

· Избавления от пигментированного налета системой Air Flow;

· Шлифовки и полировки зубов;

· Фторирования и ремотерапии.

Диагностика состоит из внешнего и внутриротового осмотра, одновременно с проведением фотопротокола.

Окрашивание всех поверхностей зубов осуществляется индикатором налета, способствующего визуальной оценке мест скопления зубных отложений и налета.

Профессиональная чистка выполняется с помощью специальных щеток и паст.

Удаление твердых зубных отложений осуществляется посредством ультразвуковой системы

Полировка всех поверхностей зубов осуществляется с помощью щеток, резинок и штрипсов.

Минерализация заключается в финишном покрытии всех зубов посредством укрепляющих пенок и гелей.

10.Установка виниров

Протезирование винирами является популярной, хоть и дорогостоящей процедурой реставрации зубов. Это одна из наименее травматичных методик, эффективных для исправления улыбки. Существует две разновидности установки виниров, осуществляемых с помощью определенных видов материалов.

Перед установкой виниров стоматолог осуществляется обработку ротовой полости, называемую санацией. Если не позаботиться о тщательной подготовке поверхности, излечивании воспаленных десен и резцов, пораженных кариесом, в скором времени конструкция приведет к усилению разрушений, что чревато быстрым размножением инфекции.

Если установка винира осуществляется в области пломбы, то выполняют замену цементного состава, иначе не обеспечить достаточную прочность сцепления протеза и поверхности.

Не обойтись также без рентгеновского обследования, необходимого для выявления глубинных процессов повреждения десен, нервов, пульпы. Завершив подготовку рта, приступают к подбору цвета. Данная стадия предваряет обточку, чтобы своевременно определиться с оттенком родной эмали. Для выбора используют специальную стоматологическую шкалу.

При установке одного нового резца подбирают оттенок винира, с максимальным соответствием остальным. При установке деталей на всех передних зубах право выбора оттенка отдается клиенту.

Стадией препарирования называют обточку зуба, благодаря которой резец получают идеальную форму. Процедура состоит в снятии определенного слоя эмали и проводится под местной анестезией. После подготовки резцов выполняется слепок, который затем в лаборатории подвергаетс

Для обеспечения комфорта пациента осуществляется постановка временных виниров, на период изготовления постоянных деталей. Благодаря этому обеспечивается возможность для нормального питания и чистки зубов. Помимо этого, острые обточенные резцы могут наносить травмы деснам и языку.

Использование обтачивания необходимо при изготовлении виниров по непрямой технологии. При применении прямой методики, установку накладок из композитного материала осуществляют непосредственно во рту. Однако у подобного вещества нет должной крепости. Им пользуются при отсутствии возможности для установки других видов виниров.

Наша клиника оснащена инновационными технологиями в сочетании с лучшим оборудованием, обеспечивающим отличный результат установки виниров. Мы исключаем малейшие проблемы, заботимся о создании всех необходимых условий для комфортного пребывания в нашей клинике пациентов. 

©2019. Все права защищены

  • Москва Кочновский пр., 4, корп. 2
  • +7 925 506 15 03
  • 5061503@mail.ru

Профессорская стоматология метро Аэропорт.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!